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모든 가정 요리사가 알아야 할 15가지 주방 꿀팁

dreamkeeper 2023. 3. 16. 10:06

**smarter cooking ::confident** - Midjourney

소개


집에서 요리하는 것은 보람되고 즐거운 경험이 될 수 있지만, 특히 주방에 처음 도전하는 경우 그 과정이 다소 어려울 수 있습니다. 보다 수월한 요리 여정을 돕기 위해 모든 가정 요리사가 알아야 할 15가지 주방 꿀팁 목록을 정리했습니다. 시간을 절약하는 기술부터 창의적인 재료 대체법까지, 이 팁은 요리 실력을 향상시키고 친구와 가족에게 깊은 인상을 남기는 데 도움이 될 것입니다.

1. 뜨거운 스푼으로 생강 껍질 벗기기

생강 껍질을 벗길 때 칼이나 필러를 사용하는 대신 일반 숟가락을 사용하세요. 숟가락의 가장자리가 생강의 얇은 껍질을 쉽게 긁어내어 풍미 있는 과육을 낭비하지 않습니다.

2. 쉽게 섞을 수 있는 냉동 버터 갈기

페이스트리 반죽이나 비스킷을 만들 때 냉동 버터를 갈아서 건조한 재료에 넣으세요. 이렇게 하면 버터를 고르게 섞기가 훨씬 쉬워져 더 얇고 부드러운 베이킹 제품을 만들 수 있습니다.

3. 눈물을 줄이기 위해 양파를 식히기

눈물을 유발하는 유황 화합물의 방출을 줄이기 위해 양파를 자르기 전에 약 30분 동안 냉장 보관하세요. 이렇게 하면 양파를 자를 때 덜 고통스럽고 즐거운 경험을 할 수 있습니다.

4. 커피에 소금 한 꼬집 넣기

커피 찌꺼기에 소금을 조금 넣으면 쓴맛을 줄이고 커피의 전반적인 풍미를 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다.

5. 아이스크림 스쿱을 사용하여 균일한 쿠키 만들기

균일한 크기의 쿠키가 같은 속도로 구워지도록 하려면 아이스크림 스쿱을 사용하여 반죽을 베이킹 시트에 나누어 담으세요.

6. 파스타 물 절약하기

파스타를 물기를 뺄 때는 항상 파스타 물 한 컵을 남겨두세요. 이 녹말이 많은 액체는 소스를 걸쭉하게 하고 맛을 내는 데 사용되어 파스타 요리의 전반적인 질감과 맛을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.

7. 오래된 빵 용도 변경하기

오래된 빵을 버리지 마세요! 홈메이드 크루통, 빵가루 또는 프렌치 토스트를 만드는 데 사용하세요. 빵을 입방체나 조각으로 자르고 오븐에서 바삭해질 때까지 구우면 됩니다.

8. 피자 커터로 피자 그 이상의 요리 만들기

피자 커터는 허브, 샌드위치, 퀘사디아 등을 자르는 데 사용할 수 있는 다용도 주방 도구입니다. 빠르고 깔끔하게 자를 수 있어 시간과 노력을 절약할 수 있습니다.

9. 방울토마토나 포도를 빠르게 자르기

평평한 뚜껑이나 접시 두 개 사이에 방울토마토나 포도를 한 줌 넣은 다음 날카로운 칼로 과일을 수평으로 자르면서 위쪽 뚜껑을 가볍게 누르세요. 이렇게 하면 한 번에 모두 잘려서 시간을 절약할 수 있습니다.

10. 시트러스 제스트를 위한 마이크로 플레인 사용

쓴맛이 나는 흰 과육 없이 미세하고 풍미가 좋은 시트러스 제스트를 만들려면 마이크로 플레인 제스터를 사용하세요. 레시피에 사용하기에 완벽한 섬세하고 부드러운 제스트를 만들 수 있습니다.

11. 칼을 날카롭게 사용하기

무딘 칼보다 날카로운 칼이 더 안전하고 효율적으로 사용할 수 있습니다. 정기적으로 칼을 갈아 좋은 상태를 유지하고 음식을 더 쉽게 준비할 수 있도록 하세요.

12. 버터를 빠르게 부드럽게

버터를 빨리 부드럽게 해야 한다면 작은 입방체로 잘라서 접시에 펼쳐 놓으세요. 이렇게 하면 표면적이 넓어져 버터가 실온에 더 빨리 도달할 수 있습니다.

13. 올리브 오일에 허브 냉동

신선한 허브를 잘게 썰어 얼음 트레이에 넣어 보관하세요. 트레이에 올리브 오일을 채우고 얼립니다. 그런 다음 허브가 들어간 오일 큐브를 사용하여 볶거나 요리에 풍미를 더할 수 있습니다.

14. DIY 버터밀크 대용품 만들기

레시피에 버터밀크가 필요한데 버터밀크가 없다면 우유 1컵과 레몬즙 또는 백 식초 1큰술을 섞으세요. 5~10분간 그대로 두면 홈메이드 버터밀크 대용품이 완성됩니다.

15. 주철 프라이팬을 소금으로 닦기

양념을 손상시키지 않고 주철 프라이팬을 청소하려면 굵은 코셔 소금을 팬에 뿌린 후 젖은 천이나 스펀지로 문질러 닦으세요. 소금은 부드러운 연마제 역할을 하여 팬의 표면을 손상시키지 않고 달라붙은 음식물 찌꺼기를 제거합니다. 뜨거운 물로 헹구고 물기를 완전히 제거한 다음 기름을 얇게 발라 양념을 유지합니다.

결론


이 15가지 주방 꿀팁을 익혀두면 보다 효율적이고 자신감 있는 가정 요리사가 될 수 있을 거예요. 주방에서 보내는 시간을 더욱 즐겁고 생산적으로 보내기 위해 이 팁과 요령을 활용해보세요. 노련한 요리사이든 이제 막 요리를 시작했든, 이 팁과 요령은 요리 과정을 간소화하고 요리의 완성도를 높이는 데 도움이 될 수 있습니다. 행복한 요리하세요!